Влияние повседневного рациона на качество здоровья

19.12.2021

На портале «Медицина 360» опубликованы результаты исследования NutriNet-Santé, в рамках которого с 2009 года собиралась информация о почти 200 тысячах участников 

 Это привело исследователей к важным выводам о современных диетах и позволило дать рекомендации о здоровом сбалансированном питании.

 Отрицательное влияние перереботанных продуктов питания - продукты, которые подвергались какой-либо переработке, включая консервирование, заморозку или добавление пищевых добавок.

Исследователи связывают это с добавлением химических веществ, придающих продуктам более привлекательный внешний вид, продлевающих срок годности, увеличивающих пахучесть и маскирующих низкое качество продуктов.

 Переработанные продукты содержат больше калорий и меньше витаминов.

Ненатуральные пищевые добавки могут влиять на работу организма.

 Переработанные продукты могут отрицательно влиять на флору кишечника, что может привести к стрессу, тревожности и депрессии.

Натуральные продукты, формируют низкий риск развития рака.

 Предполагается, что это связано с более низким содержанием пестицидов в такого рода продуктах.

Из 62224 человек более низкий индекс массы тела имели те, кто употреблял больше натуральных продуктов.

Главным открытием крупнейшего исследования о питании оказалось то, как мало мы знаем о том, что едим.

Уже сейчас становится ясно, что последствия удешевления и упрощения получения пищи могут оказывать не только положительный, но и отрицательный эффект.

«Еда - это необходимость, но разумная еда - это искусство» Ла Рошфуко.

Заказать звонок

Партнеры нашей организации 

Партнеры