На портале «Медицина 360» опубликованы результаты исследования NutriNet-Santé, в рамках которого с 2009 года собиралась информация о почти 200 тысячах участников
⠀
Это привело исследователей к важным выводам о современных диетах и позволило дать рекомендации о здоровом сбалансированном питании.
⠀
Отрицательное влияние перереботанных продуктов питания - продукты, которые подвергались какой-либо переработке, включая консервирование, заморозку или добавление пищевых добавок.
⠀
Исследователи связывают это с добавлением химических веществ, придающих продуктам более привлекательный внешний вид, продлевающих срок годности, увеличивающих пахучесть и маскирующих низкое качество продуктов.
⠀
Переработанные продукты содержат больше калорий и меньше витаминов.
⠀
Ненатуральные пищевые добавки могут влиять на работу организма.
⠀
Переработанные продукты могут отрицательно влиять на флору кишечника, что может привести к стрессу, тревожности и депрессии.
⠀
Натуральные продукты, формируют низкий риск развития рака.
⠀
Предполагается, что это связано с более низким содержанием пестицидов в такого рода продуктах.
⠀
Из 62224 человек более низкий индекс массы тела имели те, кто употреблял больше натуральных продуктов.
⠀
Главным открытием крупнейшего исследования о питании оказалось то, как мало мы знаем о том, что едим.
⠀
Уже сейчас становится ясно, что последствия удешевления и упрощения получения пищи могут оказывать не только положительный, но и отрицательный эффект.
⠀
«Еда - это необходимость, но разумная еда - это искусство» Ла Рошфуко.
Партнеры нашей организации
Партнеры